Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :- 800 g de carottes
– 800 g de pommes terres
– 10 oeufs entiers
– 20 cl de crème
– 25 cl de lait
– 20 g de beurre
Préparation de la recette :
Eplucher les carottes et pommes de terres, puis les faire cuire séparément dans de l’eau bouillante salée.
Après cuisson, les réduire en purée, puis les dessécher et ajouter 20cl de crème pour la purée de carottes et 25cl de lait pour la purée de pommes de terres.
Faire bouillir les 2 mélanges.
Après refroidissement, ajouter 5 oeufs pour la purée de pommes de terres et 5 oeufs pour la purée de carottes.
Puis les mouler dans une terrine beurrée couche par couche (1 couche de carotte et 1 couche de pommes de terres)
Faire cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 30mn.