INGRÉDIENTS
Pour 12 personnes
6 œufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de tofu soyeux
Le jus d’ 1/2 lime
3 c. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce (ou japonaise)
1/2 c. à thé de miel
1 c. à thé de poudre de cari
1 cube de 1 cm de gingembre frais, rapé finement
1 c. à soupe de coriandre, fraîchement hachée
1 c. à soupe de ciboulette, émincée
Sel et poivre
1/2 c. à thé de paprika fumé, pour servir
Préparation
- Remplir une casserole d’eau, ajouter le vinaigre puis porter à ébullition.
- Verser les œufs délicatement dans l’eau bouillante puis laisser mijoter pendant 11 minutes. Égoutter, laisser refroidir puis écaler les oeufs.
- Couper les œufs en deux puis retirer délicatement le jaune à l’aide d’une petite cuillère.
- Dans un petit bol, combiner les jaunes d’oeufs et le reste des ingrédients, sauf le paprika fumé.
- Bien mélanger le tout puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
- À l’aide d’une cuillère, farcir les œufs puis saupoudrer de paprika. Servir.