INGRÉDIENTS

Pour 12 personnes

6 œufs

1 c. à soupe de vinaigre blanc

1/2 tasse de tofu soyeux

Le jus d’ 1/2 lime

3 c. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce (ou japonaise)

1/2 c. à thé de miel

1 c. à thé de poudre de cari

1 cube de 1 cm de gingembre frais, rapé finement

1 c. à soupe de coriandre, fraîchement hachée

1 c. à soupe de ciboulette, émincée

Sel et poivre

1/2 c. à thé de paprika fumé, pour servir

 

Préparation

  1. Remplir une casserole d’eau, ajouter le vinaigre puis porter à ébullition.
  2. Verser les œufs délicatement dans l’eau bouillante puis laisser mijoter pendant 11 minutes. Égoutter, laisser refroidir puis écaler les oeufs.
  3. Couper les œufs en deux puis retirer délicatement le jaune à l’aide d’une petite cuillère.
  4. Dans un petit bol, combiner les jaunes d’oeufs et le reste des ingrédients, sauf le paprika fumé.
  5. Bien mélanger le tout puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  6. À l’aide d’une cuillère, farcir les œufs puis saupoudrer de paprika. Servir.

 

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