Pour les amoureux de la rhubarbe et des fraises….succulent !

Préparation de la pâte :

Ouvrir la gousse et récupérer les graines de vanille.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, la vanille et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30. Etaler et garnir le moule. Placer au réfrigérateur 1 heure. Piquer le fond de la tarte et garnir.

Préparation de la garniture :

Eplucher et raccourcir les tiges de rhubarbe. Couper en tronçons de 2 cm de longueur. Dans une casserole, porter à ébullition 80 cl d’eau, le sucre et le gingembre. Verser sur la rhubarbe et laisser refroidir. Egoutter la rhubarbe.

Répartir la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la crème épaisse et le lait. Verser sur les fruits.

Cuire la tarte rhubarbe aux fraises au four à 185 °C pendant 40 minutes.

Consommer froid et saupoudrer de sucre glace.

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