Brochettes de fruits frais

Juin 9, 2011

Un délicieux dessert pleins de vitamines

 

Pour 4 personnes

 

Durée : 30min.                       Difficulté : Facile

 


Ingrédients :

½ melon

½ pastèque

2 nectarines

200g de fraises

2 abricots

1 jus de citron.

 

Matériel pour la préparation :

Couteau

Assiettes

Planche à découper

Cuillère

Piques en bois

Saladier

 

En 3 étapes…

 

  1. Laver les fruits. Eplucher le melon, la pastèque, les nectarines et les abricots. Retirer le pédoncule des fraises, les pépins de melon et de pastèque. Coupez les fruits en cubes.
  2. Mettre le jus de citron dans le saladier rempli d’eau. Trempez-y quelques secondes les nectarines pour éviter qu’elles ne noircissent puis égouttez-les.
  3. Réalisez les brochettes sur des piques en bois en alternant couleurs et saveurs.

Ces brochettes de fruits peuvent être accompagnées d’un coulis de chocolat. Pour réaliser ce dernier, vous pouvez simplement faire fondre du chocolat dans un bol déposer dans une casserole remplie d’eau (bain marie chaud), en remuant soigneusement et en y ajoutant un peu de sucre glace !

 

 

Après avoir bien émoustillé vos papilles je vous souhaite une bonne dégustation !


Découvrez toutes nos recettes dans notre rubrique « Santé », ou en CLIQUANT ICI.

 

P’tit Rappel :

Vous pouvez varier les fruits selon les goûts…et les saisons !

L’ensemble des fruits permettent de lutter contre la constipation et participe à notre hydratation !

 

 

Lisa M.

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A propos de  l’auteur

Lili Malinlin

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