Le lait de pistache

Avr 15, 2011

Ingrédients pour 1 litre:

  • 100g de pistaches décortiqués natures
  • 1l d’eau
  • 1 C.à S. d’huile de noisette ou autres

Préparation:

  • Broyer les pistaches avec l’huile de noisette jusqu’à obtenir une purée épaisse et homogène.
  • Diluer avec un peu d’eau pour liquéfier la purée.
  • Continuer la dilution avec le reste de l’eau jusqu’à obtenir la consistance de lait souhaité.
  • Afin de garder le lait le plus homogène possible, vous pouvez passer le mélange au mixeur (blender) quelques minutes.

Si le lait est trop liquide il est possible de le ré-épaissir en le faisant bouillir quelques instant. (Attention, vous allez y perdre les qualités de l’huile de noisette à la cuisson)

En savoir plus

A propos de  l’auteur

adventadmin adventadmin

en apprendre plus

Article liée

Partage

Laisser un commentaire

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

FERMER

Pin It on Pinterest

Share This

Partage

Partagez cet article avec vos amis!

Partage

Partagez cet article avec vos amis!