Ingrédiens
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 200 g de farine blanche
- 1 oeuf
- 20 cl d’ eau gazeuse glacée
- 5 g de sel
- 0.5 c. à café de levure chimique
- 1 poignée de pousses de roquette pour la décoration
- huile de friture
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure, le curry et le sel, l’oeuf puis ajouter l’eau gazeuse. Laisser reposer la pâte 5 à 10 min.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une sauteuse ou un wok.
- Après avoir épluché les légumes, couper les carottes, les courgettes, l’aubergine et les oignons rouges, en petites tranches et rondelles.
- Tremper les morceaux de légumes dans la pâte à tempura. Puis, plonger aussitôt le beignet dans le bain d’huile chaud mais non fumant.
- Egoutter et réserver sur du papier absorbant.
- Servir les beignets sur un lit de pousses de roquette, et parsemer de fleur de sel.
Bon appétit !
chouette miam miam