Ingrédiens

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 200 g de farine blanche
  • 1 oeuf
  • 20 cl d’ eau gazeuse glacée
  • 5 g de sel
  • 0.5 c. à café de levure chimique
  • 1 poignée de pousses de roquette pour la décoration
  • huile de friture

Préparation

  • Mélanger la farine avec la levure, le curry et le sel, l’oeuf puis ajouter l’eau gazeuse. Laisser reposer la pâte 5 à 10 min.
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une sauteuse ou un wok.
  • Après avoir épluché les légumes, couper les carottes, les courgettes, l’aubergine et les oignons rouges, en petites tranches et rondelles.
  • Tremper les morceaux de légumes dans la pâte à tempura. Puis, plonger aussitôt le beignet dans le bain d’huile chaud mais non fumant.
  • Egoutter et réserver sur du papier absorbant.
  • Servir les beignets sur un lit de pousses de roquette, et parsemer de fleur de sel.

Bon appétit !

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