Incontournable : la recette de la forêt noire enfin accessible à tous !

Séparer le blanc des jaunes.
Battre les jaunes d’œufs ajouter le sucre, le cacao la farine, le lait et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer d’abord à la pâte deux cuillères à soupe de farine, puis le reste des ingrédients (farine, sucre, cacao, lait).
Finir en ajoutant le sachet de levure chimique puis bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte et mettre dans un four préchauffé thermostat 4 (180°C). A mi-cuisson (au bout d’un quart d’heure) baisser le four à thermostat 3 (160°C). Vérifier la cuisson avec un couteau après 1/4 d’heure de cuisson.

Quand le gâteau est froid couper le en trois disques égaux dans le 
sens de la largeur.

Battre la crème jusqu’à quelle épaississe puis ajouter le sucre glace.

Continuer de battre : la crème doit être très ferme.

Egoutter les griottes et en garder le jus.

Disposer sur un plat à gâteaux un disque le napper de sirop étaler une bonne couche de crème, parsemer de griottes, recouvrir avec le deuxième disque ainsi de suite jusqu’à la dernière ensuite décorer le dessus du gâteaux avec des copeaux de chocolat.

Le garder au frigo une nuit avant de le déguster.

FERMER

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