Traditionnel, familial et toujours aussi apprécié, découvrez le

savoureux hachis parmentier végétarien !

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15 min.
Faites revenir l’oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez la carotte et la courgette râpée. Prolongez la cuisson quelques minutes.
Incorporez les champignons émincés et le piment finement haché. Faites encore cuire 5 min.
Ajoutez les graines de citrouille, les flocons d’avoine et les tomates. Portez à ébullition et laissez épaissir. Versez dans un moule à gratin.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, saupoudrez de fromage et aspergez d’une cuillère d’huile.
Enfournez au four préchauffé à 190°C pendant 20 min.

Hachis Parmentier végétarien

6 personnes
Délai de préparation : 1h

Ingrédients :

Pour la purée:
1,5 kg de pommes de terre
100 g de beurre
3 c. à s. de crème fraîche

Pour les légumes
200 g de fromage de chèvre
700 g d’aubergines
1 boîte de pulpe de tomates
1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de gros sel

Couper les pommes de terres en dés, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, environ 20 min. Les égoutter, les passer à la moulinette grille fine. Remettre les pommes de terre moulinées dans une grande casserole. Réchauffer à feu doux en ajouttant peu à peu le beurre et la crème. Mettre de côté.

Couper les aubergines en dés sans les peler. Les méler au sel dans une passoire. Laisser dégorger 30 min. Rincer sous le robinet, sécher dans un torchon. Hacher l’oignon et le cuire 5 min à feu doux dans une grande sauteuse avec l’huile. Ajouter les dés d’aubergine, laisser cuire 12 à 15 min à feu moyen en remuant souvent.

Ajouter la boîte de tomates et l’ail haché, poivrer, saler. Mijoter 5 à 10 min. Quand il ne reste plus de jus vos légumes sont prèts à garnir le hachis. 

Etaler la préparation sur la première couche de purée. Répartir dessus le fromage coupé en morceaux. Remettre une couche de purée et du gruyère râpé.

Faire cuire 20, 25 min à 200°C.

Pour un parfum en plus dans la purée, faites infuser 3 brins de thym dans l’eau de cuisson des pommes de terre.

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