INGRÉDIENTS

Pour 4 à 6 Personnes

1 tasse de bouillon de légumes

1 1/2 tasse de boulgour

2 tasses de betteraves crues, râpées

1 tasse de carottes, râpées

1 échalote française, ciselée

2 œufs, battus

1 tasse de chapelure de pain panko

Sel et poivre, au goût

2 c. à soupe de beurre

8 petits pains à hamburger, grillés

1 1/2 tasse de verdure, aux choix

 

Pour la mayonnaise

 

1 avocat bien mûr

Le jus de 1/2 citron

1 tasse de mayonnaise, du commerce

1 c. à thé de poudre d’ail

Quelques gouttes de sauce piquante (optionnel)

Sel et poivre, au goût

Préparation
  1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le boulgour, puis éteindre le feu. Couvrir la casserole, puis laisser reposer pendant 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, séparer les grains, puis laisser refroidir complètement.
  2. À l’aide d’un pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Dans un grand bol, verser le boulgour, les betteraves, les carottes, l’échalote, les œufs et la chapelure. Assaisonner généreusement, bien mélanger, puis façonner 8 petites galettes.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis saisir les galettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  5. Garnir les pains d’une galette, tartiner de mayonnaise, puis servir avec de la verdure.

 

 

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