INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 Personnes
1 tasse de bouillon de légumes
1 1/2 tasse de boulgour
2 tasses de betteraves crues, râpées
1 tasse de carottes, râpées
1 échalote française, ciselée
2 œufs, battus
1 tasse de chapelure de pain panko
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de beurre
8 petits pains à hamburger, grillés
1 1/2 tasse de verdure, aux choix
Pour la mayonnaise
1 avocat bien mûr
Le jus de 1/2 citron
1 tasse de mayonnaise, du commerce
1 c. à thé de poudre d’ail
Quelques gouttes de sauce piquante (optionnel)
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le boulgour, puis éteindre le feu. Couvrir la casserole, puis laisser reposer pendant 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, séparer les grains, puis laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’un pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner, puis réserver au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, verser le boulgour, les betteraves, les carottes, l’échalote, les œufs et la chapelure. Assaisonner généreusement, bien mélanger, puis façonner 8 petites galettes.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis saisir les galettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Garnir les pains d’une galette, tartiner de mayonnaise, puis servir avec de la verdure.