Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) : 150 g de lentilles roses
– 50 g d’orge perlé
– 2 échalotes
– 1 carotte
– 1/2 poivron rouge
– 1 oeuf
– 60 g de fromage de chèvre frais
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Chauffer l’huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.

Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.

Ajouter les lentilles et l’orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d’eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l’eau si le mélange sèche trop.

A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse.

Ajouter l’œuf et le fromage de chèvre émietté.

Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner.

Garder au froid jusqu’au moment de servir.

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