Recette pour 4 personnes.
Durée : Préparation: 10min Cuisson: 30 à 40min
Ingrédients :
200g Riz long étuvé
1 pincée de Sel fin de mer
1 pincée de Poivre gris moulu
1 Feuille de Laurier
2 Clous de girofle
1Tablette de bouillon de volaille déshydraté
30g d’Amandes mondées
30g de Margarine ordinaire
30g d’Oignons jaunes
1 Gousse d’ail
Matériel pour la préparation : Matériel pour la cuisson :
Couteau Casseroles + couvercles
Assiettes
Planche à découper
Couteau
Assiettes
Cuillère en plastique ou en bois
En Quelques étapes…
- Eplucher l’ail et l’oignon et hacher les. Puis, faites fondre la margarine.
- Vous pouvez maintenant faire revenir dans votre casserole l’ail et l’oignon dans la matière grasse.
- Ajoutez-y le riz, mélangez à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent +ou- transparents et arrosez le tout avec le bouillon (dilué dans de l’eau bouillante, tout juste de quoi recouvrir le riz).
- Mettez-y le laurier, les clous de girofle, puis salé, poivré. Couvrez et laisser cuire jusqu’à une totale absorption du bouillon sans remuer.
- Pendant ce temps, faites dorer les amandes à feu moyen.
- Lorsque le riz est cuit, ôtez le laurier et les clous de girofle et incorporez-y les amandes grillées puis remuez délicatement.
Enfin, A vous de dresser votre plat comme vous l’entendez !
Vous pouvez accompagner ce plat d’une papillote de poisson ou de protéines végétales à votre convenance.
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Excellente dégustation !
Lisa.M
Source: Alimentation pratique, Murielle Murat, Michèle Tisset, Mélanie Limouse, Edition Tec&Doc, Lavoisier 2004.
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