Terrine de lentilles

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : 150 g de lentilles roses – 50 g d’orge perlé – 2 échalotes – 1 carotte – 1/2 poivron rouge – 1 oeuf – 60 g de fromage de chèvre...

Collation de pois rôtis

Ingrédients Pour 4 personnes 4 tasses (1 L) pois chiches cuits maison OU 2 conserves de 19 onces (540 ml) pois chiches rincés et égouttés 3 c. à table (45 ml) huile de canola ½ tasse (125 ml) votre assaisonnement préféré (fines herbes, épices cajun, cari, ail, etc.)...

Oeufs farcis au tofu

INGRÉDIENTS Pour 12 personnes 6 œufs 1 c. à soupe de vinaigre blanc 1/2 tasse de tofu soyeux Le jus d’ 1/2 lime 3 c. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce (ou japonaise) 1/2 c. à thé de miel 1 c. à thé de poudre de cari 1 cube de 1 cm de gingembre frais,...

Salade de maïs, haricots et tomates

Ingrédients Pour 10 personnes 1 conserve de 19 onces (540 ml) haricots noirs rincés et égouttés 2 tasses (500 ml) maïs en grains, surgelé ou en conserve ¼ tasse (50 ml) coriandre fraîche hachée ¼ tasse (50 ml) jus de lime 2 tomates moyennes, en morceaux ½ tasse (125...

MINI-BURGERS À LA BETTERAVE, BOULGOUR ET MAYONNAISE À L’AVOCAT

INGRÉDIENTS Pour 4 à 6 Personnes 1 tasse de bouillon de légumes 1 1/2 tasse de boulgour 2 tasses de betteraves crues, râpées 1 tasse de carottes, râpées 1 échalote française, ciselée 2 œufs, battus 1 tasse de chapelure de pain panko Sel et poivre, au goût 2 c. à soupe...

Pin It on Pinterest